Тема: Акция помощи бездомным животным. 5 июня Dobraya Mariya 27 мая 2011, 13:27 | | Приглашаем ухтинцев принять участие в благотворительной акции, организованной общественной инициативной группой помощи бездомным животным "Добрый город". И обращаемся за помощью как в сборе средств, необходимых для временного содержания, кормления и лечения животных, оставшихся без дома, так и в поиске помещения под временный приют для
кошек. Всех неравнодушных ждем у магазина "Арин-Берд" по ул. Ленина, 35 в воскресенье 5 июня с 13.00 до 15.00 | |
Метки: Животные Благотворительность
Посетителей: 251462
Общая оценка темы 0
| | 0 | а чтё нести?? | |
| | 0 | корма, наполнители, лотки, поводки и ошейники, шампуни, деньги (на лекарства, послеоперацонные попоны и на содержание)...короче, все, что может понадобится животным)) | |
| | 1 | а скворечники? | |
| | 0 | не поняла вопроса... | |
| | 0 | скворечники приносить можно? | |
| | -1 | для кошек и собак??)))) скворечники можете повесить у себя под окном и досыпать туда еду для птичек))) | |
| | 1 | я подбираю покалеченных птиц, так что у меня всё только для пернатых.Значит скворечники не приносить? | |
| | 1 | простоя представляю скворечник из пластиковой бутылки, который висит на дереве)) если вы имеете в виду клетку, то, впринципе тоже не помешает, бывает и на счет попугайчиков обращаются, но редко... | |
| | 1 | скворечники обычно деревянные с круглым окошком))) | |
| | 1 | Мария, можем помочь транспортом, либо забрать кто сам не может или не хочет приносить, либо отвезти потом собранное. | |
| | 0 | а у нас собралось много вещей для бездомных | |
| | 0 | спасибо, bic)) позвоните мне 711878(прямой мобильный), там уже договоримся)) | |
| | 0 | Водяная крыса, какие вещи? | |
| | -3 | Имеются ввиду люди) | |
| tact администратор 27 мая 2011, 14:17 #15 | 3 | Водяная крыса, не флудите. | |
| | 1 | согласна с tact, ничего не имею против людей, но если хотите, водяная крыса, создайте акцию помощи бездомным людям и найдете куда деть свои вещи, причем я без шуток и без сарказма... а мы помогаем животным!) | |
| | 0 | Добрая Мария, скажите, пожалуйста, как протекает процесс "усыновления" животных? Вам их приносят, подкидвывают, или звонят, и говорят: там-то там-то котёнок бездомный? И что, вы их забираете, и пристраивете куда-нибудь? Не раз думала об этом. У меня возле дома 3 кошки живут, в таком цементном сооружении, вроде колодец называется. Их женщина одна кормит каждый вечер, я тоже купила корм сухой, и теперь дочка моя тоже ходит и насыпает им. Они людей совсем не боятся. Я живу на первом этаже, как выйду на балкон покурить, обязательно какая-нибудь подойдёт, смотрит на меня, прям в глазах читаю: возьми меня к себе! Вот сейчас лето, им хорошо, они целыми днями в траве бегают, но я реально понимаю, что зиму они не переживут, сколько их не корми. вот куда их деть? Себе не возьму- у меня кошка с котёнком, которого тоже надо будет скоро отдавать кому-нибудь | |
| | 0 | №17 Насколько я знаю политику ДГ, то алгоритм помощи в данном случае таков. Если Вас беспокоит судьба этих кошек, то..Самое лучшее,что Вы можете сделать, это найти им хозяев - постоянных или временных (передержка). Для этого для начала предлагаете кошей знакомым, людям через объявления в интернете и т.п. Публикуете фото. Можно скооперироваться с кем-нибудь, или с помощью ДГ (все манипуляции платные), кошей поймать, вылечить, стерлизовать, привить. Помощь ДГ гарантируется.
| |
| | 0 | Вроде бы ничего не упустила. Насколько я знаю, временное жилище для кошей было в городе - но оно переполнено.
| |
| | 0 | Нет, на такое количество действий у меня ни времени, ни денег нет. Знакомым я их конечно предлагаю, но бегать с ними по больничкам я не буду. Буду кормить, и предлагать. | |
| | 0 | Сфотографировать сможете? Фотки повесят в группе и еще берут на акции, предлагая прохожим.
| |
| | 1 | Ладно, попробую сфотографировать. Одна из этих трёх ещё и одноглазая. Но всё равно красивая. первые 2 минуты смотреть неприятно и страшновато, а потом нормально, привыкаешь. | |
| | -1 | прасроченые консервы падайдут? | |
| | 0 | 23 однозначно нет...
Вам они подойдут?
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 3 | интересно а ДГ выделяет собраные средства и вещи людям которые как вы им советуете берут найденых животных на время.ну дает им корма,лотки,наполнители ?ведь для них собирают же,или я чтото недопонимаю.добрый город проводит часто акции по сбору средств и денег на этих животных,предлагает найденое животное взять на время тому кто его нашел,пристроить,кастрировать,а сам то добрый город тогда зачем,если все сделают жители. | |
| | 0 | 26 насколько я знаю, на собранные средства как-раз ДГ и лечит и кормит и пиарит, оплачивает передержку (если она платная по корму, например). Если на себя такие траты берут сами жители - это замечательно, бездомышей не убывает, к сожалению....
| |
| | 1 | помощью в вопросе бездомных собак вроде Автодор должен заниматься или я не прав? | |
| | 2 | Автодор должен заниматься отловом и уничтожением, но точно помощи не оказывает | |
| | -1 | получается топикстартеры работают в противоположном от живодеров направлении: разводят бродячих собак | |
| | 0 | Просто Человек,это происходит почти так как вы думаете.В группу ВКонтакте пишут люди,которые знают где находятся бездомные животные.Или если человек не хочет держать у себе больше брата меньшего,то желательно ему написать в ту же группу...
| |
| | 1 | Andrey80,животные стерилизуются!
| |
| | 0 | Ссылка на благотворительную акцию "Подари им дом" http://vkontakte.ru/event27285132 | |
| | 0 | Постараюсь тоже корм принести ,или деньгами помочь.Мария,если нужна помощь с транспортом,я помогу.
| |
| | 0 | Самая лучшая помощь - это начать с себя! Простерелизуйте своих дом.питомцев!!! Меня просто бесят люди, которым, видишь ли "бубенцы" жаль отрезать, а на хрена они? У вас,что, животное, представляющее какую-то племенную ценность? В большинстве случаев -НЕТ!!! Лично я считаю, что ПРОСТЕРАЛИЗОВАТЬ ЖИВОТНОЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОТОМ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ - КУДА ДЕВАТЬ ПОТОМСТВО!!! | |
| | 1 | Как администратор группы "Добрый город" объясняю правила. Пристройство происходит следующим образом. Во-первых, кто-нибудь видит на улицескитающееся животное, звонит на телефон группы 711878 или пишет на стене группы об этой проблеме (обязательно с фотографией, если нет возможности, то приезжаем и фотографируем). Мы советуем пристроить животное временно у себя или у своих родственников, т.к. приюта ещё нет. Если это категорически не получается (всякое бывает), мы пытаемся его пристроить с помощью групповчан, размещаем клич на стене группы, и если кто-то откликнется, то начинаем искать животному постоянный дом. Если никак не получается найти передержку, можно поместить животинку в подъезде, написать объявление для соседей, чтобы не выкидывали, что ему уже ищут временный или постоянный дом. Во-вторых. Как мы пристраеваем. Помещаем фото в альбом "Хочу домой" в группе в контакте, размещаем объявление в различных газетах и сайтах, клеим объявления на подъездах, остановках. Кстати, то же самое советуем сделать и нащедщему, чтобы дом был найден как можно быстрее. Животное проходит медосмотр, если оно чем-то болеет, то проходит соответствующее лечение. Если животное уже в возрасте, в котором можно его стерилизовать, мы обязательно это делаем! С новыми хозяевами мы заключаем договор. Суть договора в том, что они обязуются животное кормить, любить, содержать в санитарных условиях, предостовлять ветеринарные услуги и, в слачае чего, не выкидывать на улицу, а вернуть нам и т.д. Если люди не соглашаются его подписывать, мы не отдаем животное! В договоре, кстати, есть все контактные данные о новом владельце, для того, чтобы мы могли проследить за дальнейшей судьбой питомца. Благотворительные деньги тартятся на следующее: лекарства, послеоперационные попоны; корм для бездомных собак и кошек, а также животных, которые находтся на передержке; наполнители для туалета; намордники, ошейники, поводки, преноски, транспортировка (очень не удобно ехать своим ходом до подгорного с двумя кошками, например), приходится вызывать такси, и то это случается в редких случаях, мы стараемся найти в добровольцев; телефонные переговоры (поверьте их очень много!!). Кроме, отчета на странице группы в контакте и СМИ, ведется журнал расходов, в котором собраны чеки и подробный отчет с подписями. Ну и последнее. Ответ Andrey80. Мы не размножаем собак и кошек! Концепция нашей группы - стерилизация бездомных животных и воспитательная работа с населением по стерилизации домашних. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ гуманный способ регулировать численность бездомных животных в городе.
| |
| | -7 | OlyaN, в городе полно герасимов, а Вы муму пристраиваете. А это странно: ведь Вы же - человек? "гуманный"= человечный, от лат. human (человек) каким боком гуманность начала относиться к облезлым и грязным лающим скотам (не-людям)? наиболее гуманный (т.е. для людей) и дешевый способ - это отживодерить их раз и навсегда, чтоб не рылись в помойных баках и не пугали детей! | |
раскрыть комментарий | |
| | 2 | Andrey80, очень хорошо, что вы научились пользоваться словарем)) В даннном случае слово "гуманный" употребляется как противоположенный жестокому. А живодерство (которое вы предлогаете) - это как раз жестокое обращение с животным. Нестыковочка...
И животные не будут "облезлыми и грязными" рыться по помойкам, если люди перестанут выкидывать их на улицу! Поэтому кто тут скоты - это ещё спорный вопрос. | |
| | 2 | Ооо, а я все надеялась, что хотя бы в нашем маленьком городе нет ДОГХАНТЕРОВ...поскорее бы приняли закон! | |
| | 0 | ----------------Всем !!!! Всем!!!! Всем!!!!!---------
Организации или частные лица!!!!!! Группа помощи бездомным животным города Ухты "Добрый город" обращается к вам за помощью в аренде помещения под приют для кошек. Основные пожелания - в черте города, тепло, свет, вода. Если расходы по содержанию помещения организация возьмет на себя, волонтеры будут бесплатно работать, осуществляя уход за животными. Кормление и лечение будет производиться за счет благотворительных взносов. Животным очень нужен временный дом!!!! Звоните по т. 711878
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Айс: Мы ужо здесь пенсию на...
Названы заболевания (9)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)